招生简章

校园风景更多>

您现在的位置: 首页  » 招生简章  » 日本名校本科项目简章(审批号:20140501)

日本名校本科项目

日本留学直通车项目

项目审批号: 20140501


培养模式:国内一年,密集日语强化课程+日本留学生考试(EJU)培训课程

招生对象:符合出国条件且满足实际项目要求的高中在读生及应往届高中毕业生或同等学

历学生,有日语基础或高考成绩优异者优先录取。报考艺术类大学或专门学校的学员,需有一定美术素描基础。

项目优势:本项目采用“1+0.5+4”的培养模式,即在国内学习一年后,学员可自愿赴日继续提升,并参加日本大学入学考试,获得录取后开始四年本科课程。在山大学习期间,本项目为需要参加日本留考的学员增设留考科目专项辅导,由经验丰富的教师团队制定有针对性的教学计划,帮助提高实战能力。

学员在国内学习期间,若已达到日语能力考3-2级水平,可自愿报名参加日本大学联合招生考试,成绩合格者可有机会直接被部分日本大学本科专业录取。

课程设置:日语精读、听力、会话等语言提高课程,及日本留学生考试相关科目强化课程

培训学费:32000元

 

国外费用参考

日本语言课程学费:平均折合人民币4万元左右(9个月),以各学校报价为准


日本大学学费

国公立大学:平均每年人民币4万元左右
私立大学:平均每年人民币6-8万元左右
美术院校:平均每年人民币7-9万元左右
海外生活费:平均每年约人民币5-7万元左右,根据所在城市

 

日本院校介绍

东京大学

东京大学创办于1877年,是日本第一所国立大学,被公认为日本最高学府,国民认可度极高。日本许多政治、经济和文化名人均毕业于东京大学,目前共有9名诺贝尔获得者是东京大学毕业生。该校在2022年QS世界大学排名中位于全球第23位,全日本第一;其化学工程、土木工程、计算机科学与信息系统、电子电气工程、机械工程、生物科学、统计与运筹学、语言学、艺术设计、社会政策与行政管理等多个专业位列全球单科排名前50。

优势专业:土木工程、化学工程、电子电气工程、农林科学、机械工程、生命科学、计算机科学及信息系统、医学和文学等。

早稻田大学

早稻田大学始建于1882年,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学,该校在2022年QS世界大学排名中位于全球第203位。其毕业生人才辈出, 历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,索尼、卡西欧、东芝、任天堂、松下和优衣库等耳熟能详的日本企业社长以及许多知名体育演艺界人士均出身于该校。至今为止,已有30位校友获得日本文学最高奖芥川奖,居日本之首,在世界政治、经济和文化界的影响力极为广泛。

优势专业:教育学、计算机学、建筑学、经济学、文学和社会学等。


 

筑波大学

简称筑波大,校区位于日本茨城县筑波市,是日本著名的研究型综合国立大学,世界一流学府。该校入选日本超级国际化大学计划A类顶尖校,同时也是日本学术研究恳谈会、卓越研究生院计划、指定国立大学、国际大学协会和东亚研究型大学协会等组织的重要成员。在2022年QS世界大学排名位列全球285位,其体育相关学科、图书馆及信息管理专业位列全球单科排名前100强。

优势专业:物理工学、临床医学、体育科学、现代文化学、社会科学、心理学等。

 

 

上智大学

简称上智大,是一所世界著名的综合研究型大学,日本超级国际化大学计划项目、日瑞Mirai项目、国际大学协会、亚洲博雅大学联盟、日本国际化5大学(G5)成员之一。上智大学与早稻田大学、庆应义塾大学被并称为“日本私立三大名门”、“早庆上智”。上智大学非常重视语言教育。因留学生、归国学生和有留学经历者、外籍教员的人数多而知名。

优势专业:日本文学、外国文学、新闻学、教育学、社会福利学、护理学、经济经营学、国际教育等。

 

中央大学

中央大学创建于1885年,前身为英吉利法律学校,是位于东京地区的著名私立大学。中央大学是日本名门私立大学集团“MARCH”中的一员,是全日本私立大学排行前10的综合性一流大学。此外中央大学是最早入围日本“21世纪COE计划”的高校之一,此计划类似中国的“211重点高校”或“985重点高校”,全日本700所高校中仅有30所大学能够入围该计划。

优势专业:法学(实力可以东京大学比肩)、政治学、经济学和文学等。

 

 

 

法政大学

是位于日本东京都的一所著名一流私立大学。其前身是成立于1880年的东京法学社,是日本历史上的第一所私立法律学校。至2020年,与北京大学、清华大学、谢菲尔德大学、悉尼大学、首尔大学、米兰理工大学等44个国家地区的251所大学研究机构结成交流合作校。该校也是日本文学家的天堂,其文学部前后共诞生了1位日本文学界最高奖直木奖作者、6位芥川龙之介奖作者、2位江户川乱步奖作者。该校在日本的校友有日本第99任首相菅义伟、北海道知事铃木直道等。

优势专业:法学部、文学、经营学、国际文化学、人文环境学、设计工学、现代福祉学、体育健康学等。

 

 

同志社大学

同志社大学由明治六大教育家新岛襄创立于1875年,是一所位于日本京都府的著名私立顶尖大学。同志社大学在日本国内享有极好的声誉,已与世界215所大学缔结合作关系。根据2021日本有名企业400社实际就职排行的数据,同志社大学以26.6%的就职率位于全日本第21位,关西私立第一位。

优势专业:文学,社会学,法学,经济学,生命医科,国际交流,国际地域文化,心理学等。

 

 

立命馆大学

立命馆大学创立于1900年,是一所位于日本京都的著名一流私立大学。不仅是日本文部科学省选定的“超级国际化大学计划”所重点投资的37所大学之一,也是日本文部科学省G30计划中首批指定的13所大学之一。2013年《东洋経済》,“本当に強い大学ランキング”(真正最强大学排行榜)私立大学中仅次于庆应义塾大学,早稻田大学。

优势专业:国际关系、法学、产业社会、综合政策等。

 

樱美林大学

是一所位于日本东京都町田市的著名私立综合性大学,注重培育国际型人才。学校和中国极有渊源,前身诞生于 100 年前的北京,总部位于东京郊区的町田市,商学部位于东京市中心的新宿区,开设有文理综合、商务管理、健康福祉、艺术文化和国际语言文化 5 大学群。

 

 

帝京大学

以医学部最为著名,兼含文、史、法、经济、理工等多个学部,是一所涵盖了10个学部27个专业的综合性私立大学。学校总部位于东京市,文科专业主要在东京郊外的八王子校区,理工科和部分文科专业位于宇都宫校区。

 

京都精华大学

京都精华大学是一所位于京都府的日本私立一流艺术大学。是关西“四美大”之一,日本动漫类大学排名第一,是日本国内第一个设立漫画学部的大学。 大学以尊重人格、认真对待每名学员作为教育基础,通过对学问和艺术的传授与研究,使学生尽心为社会服务。在京都精华大学中,教员和学生组成了一个有机社会,并以这种大学社会中的人际交往为基础实施专业教育。

优势专业:油画、日本画、立体造型、陶艺、纺织、影视、插花、视觉设计、漫画、动漫和音乐等。

 

undefined

 

东京工艺大学

东京工艺大学是日本著名的私立艺术类大学,在日本动漫类大学中排名前三。东京工艺大学前身为学习摄影和艺术表现等新兴艺术的摄影专门学校,是日本艺术类大学中为数不多的开设“摄影学”教育的大学。2003年起成为日本艺术类大学中首个开设动漫学科的大学。东京工艺大学现设有艺术学部6个学科,工学部5个学科以及研究生院2个研究科。

优势专业:摄影、电影、设计、互动媒体、动画、游戏、漫画、计算机运用和多媒体图像等。

 

 

东京造型大学

东京造型大学是“东京五美大”之一,是东京地区有名的美术类私立大学。学院注重培养学生的创作能力,沿袭自由的创作与设计理念,以美术和设计的综合性理念为重心,以培养具有创造性的高端艺术人才为目标,为社会培养了大量的艺术精英人才和设计工作者。

优势专业:摄影、电影、动漫、媒体设计、室内设计、工业设计、绘画和雕刻等。

 


责任编辑--宗德娟

 

日本入学流程

 

报名信息

报名时间:即日起至2022年8月20日(满额即止)
开学日期:2022年9月(具体日期另行通知)
招生计划:全国范围内招生150人

 

申请材料

1.高中或大学毕业证原件及复印件
2.高中或大学成绩单原件及复印件
3.身份证原件及复印件
4.一寸免冠证件照2张
注:以上材料学员需在开学报到注册时提供,特殊情况需提前告知相应负责老师

 

资格审核及录取原则

山东大学西日韩国际教育项目招生办公室对学员提交的材料进行综合评估,根据其面试结果,对达到录取标准的学员,发放录取通知。

 

学费付款方式

户名: 山东大学
账号: 244206255768
开户行: 中国银行济南历城支行
行号: 104451040267
汇款单“汇款用途”栏写“软件学院 学员姓名 语种”,
并将汇款凭证拍照或扫描后发送给相应负责老师。
注:所有山东大学西日韩国际教育项目培训学费发票统一由山东大学开具

日本成功案例

徐同学

国内院校:山东省德州市第二中学

现就读于:名古屋大学(日本排名前5国立大学)

徐同学曾因家长工作原因在日本读过1年小学,回国后也一直想再去日本读书。高二结束后经过考量,果断放弃国内高考,选择了日本项目就读。于2016年9月入学,2017年7月赴日。2018年2月取得了日本帝国大学名古屋大学的录取通知书。同年4月入学,实现了自己的愿望。

 

 

季同学

国内院校:安徽省芜湖市第十二中学

现就读于:早稻田大学(日本排名前3私立大学)

季同学高中时成绩一般,在国内考不上好的国内大学。再加上从小接触日本动漫,便和家里商量放弃国内高考,去日本留学。家长帮孩子咨询了日本项目,最终选择来就读。于2014年9月入学,2015年7月赴日,同年9月取得了日本一流私立大学早稻田大学的录取通知书,并于2016年4月进入本科学习。

 

 

倪同学

国内院校:山东省临清市第一中学

现就读于:东京工艺大学(日本动漫类大学排名前3)

倪同学高中毕业后,被山东某大专院校录取,读完一年后感觉学不到任何有用的东西,也担忧今后的发展,最终决定退学。此外,因从小学习美术,也非常喜欢日本动漫,便想去日本系统学习动漫相关知识。2016年7月入读日本项目,2017年7月赴日继续学习,于2018年3月取得一流动漫大学 东京工艺大学的录取通知,同年4月进入本科学习。

 

 

何同学

国内院校:石家庄职业技术学校

现就读于:立命馆大学(日本私立一流大学)

何同学中考结束后进入了中专学校,原本在国内只能去大专学习,但学生不甘心这么混日子,决定去日本留学。2015年9月入学,于2016年7月赴日。2017年1月收到了日本私立一流大学 立命馆大学的录取通知书。并于同年4月进入大学学习。

 

日本留学费用
日本留学问答
客服系统