西班牙拉里奥哈大学校长访问山东大学
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-11 16:05:12

2010年11月15日至16日,西班牙拉 里奥哈大学校长何塞•玛利亚•玛汀内斯•德•比松•加瓦罗教授(Prof. José María Martínez de Pisón Cavero),副校长希尔瓦娜•莎特雷•丽瓦教授(Prof. Sylvia Sastre i Riba)国际交流项目主任(Ms. Cristina Fernandez)克里斯汀娜•费尔南德斯女士一行三人访问山东大学。校长徐显明会见了加瓦罗一行。
    在16日上午的会见中,徐显明向客人介绍了学校的发展历史、学科特色以及中长期发展规划要点,谈到学校将用十年左右的时间初步建成世界一流大学的发展目标,并希望能和拉里奥哈大学在西班牙语研究等方面加强合作。加瓦罗热情回顾了2006年第一次率团访问山大的情形,对山大近年来取得的建设成就表示祝贺和钦佩,表示在双方合作基础上,愿继续扩大和加强合作,尤其是在促进山大西班牙语教学方面将提供更多支持。他还全面介绍了拉里奥哈大学的历史、学科、国际合作等情况。会见结束后,徐显明与加瓦罗共同签署了两校新一轮合作协议。
    访问期间,加瓦罗一行分别访问了外国语学院和国际教育学院。外语学院有关负责人介绍了学院概况,对拉里奥哈大学多年来对西班牙语专业的支持和帮助 表示感谢,并希望继续扩大在西班牙语教学方面的合作。在与西班牙语系全体师生的见面中,加瓦罗向学生们介绍了拉里奥哈大学的情况,期待更多同学今后能去该 校学习。在国际教育学院,加瓦罗一行听取了山大在对外汉语教学和汉语国际推广方面的介绍,参观了教学和生活设施。
    山东大学于2006年与拉里奥哈大学签署两校合作协议和学生交流协议。自2006年起,拉里奥哈大学每年向山东大学西班牙语专业学生提供奖学金,资助学生赴该校留学一年。该校派学生参加由山东大学举办的国际暑期学校。