您现在的位置: 首页  » 留学指南  » 西班牙留学指南  » 正文

学西班牙语能从事哪些工作?
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-12 16:05:21
  • 中西知名企业名录------这里有你蔚蓝的天空
  • 西班牙语应该是当之无愧的世界通用语种,近年来,随着中国加入世贸组织和国际地位的提高,

• 西班牙
  • 和拉美许多国家都调整了自己的外交政策重点,多方面推动发展与中国的关系,鼓励企业界进入中国市场。中国方面也越来越重视西班牙和拉美地区在世界政治格局中的独特地位,中国与该地区的政治、经济、文化关系也日益发展,人员交往十分频繁。中国企业的海外投资与合作愿望更是日益强烈,社会对西语人才的需求越来越大,要求也越来越高。但因西语人才紧缺,近十年来

• 西班牙留学
  • 毕业生一直呈现供不应求的局面。

• 据统计,国内高校西语专业毕业生就业率连年高居各专业前列,高达100%。那么,掌握西班牙语可以从事哪些领域的工作呢?选择众多,我们在此仅挑选部分代表单位或企业。

• 1 、政府机构、事业单位

• 作为21个国家的官方语言、联合国各机构工作语言之一,西班牙语在国际交往中不可或缺。对未来有志于从事国际事务领域职业的同学来说,掌握西班牙语、了解西语国家文化是必不可少的条件。

• 就业方向:
  • 外交部、商务部、文化部、宣传部、海关、警署、外事单位等。

• 2 、新闻传媒出版机构

• 中央电视台西班牙语国际频道2007年10月1日正式开播,涉及经济、文化、旅游、历史等多个栏目均需要大量西语人才。西语国家的文化、体育领域也一向群星璀璨大师辈出,如果你想成为一名文化或体育媒体人,掌握西班牙语将令你的拥有巨大优势。

• 就业方向:
  • 中央电视台、中国国际广播电台、人民日报社、新华社、外文局、各大出版社、各大地方报刊媒体、网络媒体等。

• 3 、银行、大型国有企业

• 中国工商银行已在西班牙开设分行,中国银行启动“小语种培养计划”,小语种专业毕业生是中国银行海外机构的重要人才储备。而随着中国企业海外业务的日益拓展,必然需要一些懂西语、了解当地文化的人才。

• 就业方向:
  • 中国工商银行、中国银行、中信银行、中国石油、中国石化、中国中铁、中国路桥工程有限责任公司、中国电力工程顾问集团、中国中材集团股份有限公司、中国建材国际工程集团有限公司、中国机械设备工程股份有限公司、中海油田服务股份有限公司、中国电气电站集团、中国电子进出口总公司等。

• 4 、高校西班牙语教师
  • 国内多所重点高校积极申报拟设立西班牙语专业,但因师资难求,诸多省份地区高校中仍无西班牙语专业,目前西班牙语本科生毕业生就可以去211、985重点高校任教,而英语专业入职学历最低为硕士研究生,个别院校甚至要求具有博士学位。目前也有越来越多的重点高中、国际学校开设了西班牙语课程。

• 就业方向:
  • 国内高校、国际学校等。

• 5 、国外政府驻华机构

• 目前仅西班牙政府设立的驻华机构就有:西班牙驻中国大使馆、西班牙驻上海总领事馆、西班牙驻广州总领事馆、西班牙阿拉贡自治区政府对外局、西班牙加泰罗尼亚政府贸易促进协会、西班牙安达卢西亚自治区政府贸易促进协会、西班牙瓦伦西亚自治区对外贸易局、西班牙巴斯克自治区工业促进协会等。

• 就业方向:
  • 西班牙语国家大使馆、领事馆、商务处、文化处等。

• 6 、中资企业海外分部

• 西语国家蕴含着巨大的市场,随着越来越多中国企业走向世界舞台,设立海外公司、参与国际展览,也为西语人才创造很多机遇。

• 就业方向:
  • 中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、烽火通信科技股份有限公司、联想集团、海尔集团、吉利汽车、金龙汽车等。

• 7 、外企和中外合资企业

• 庞大的中国市场也吸引着西语国家企业家和投资人的目光,越来越多的外资企业已进入中国,掌握西班牙语、了解西语国家文化和风土人情,将有助你更快融入这些外资企业,在职场走得更远。

• 就业方向:
  • 西班牙BBVA对外银行有限公司、西班牙对外银行有限公司、西班牙国际银行有限公司、西班牙电信国际集团、西班牙欧洲航空公司、西班牙乐家Roca卫浴用品、西班牙天津高乐高食品有限公司、西班牙派乐国际有限公司、Marina D‘Or酒店集团等。

• 8 、旅游公司

• 阳光沙滩灿烂阳光、悠久璀璨的历史文化、美轮美奂的建筑、别具一格的土土人情,旅行业发达的西班牙是很多国人心中完美的旅游胜地。广袤传奇的拉美,也吸引越来越多旅游达人的脚步。而中国也日益成为西语国家人民意向的旅游目的地。旅游业将为西语人才提供广阔的用武之地。

• 就业方向:
  • 西班牙旅游公司、国内旅游公司,如中国青年旅行社有限公司、中国国际旅行社有限公司等。

• 9、其他除以上领域:
  • 国际贸易公司、翻译公司、展览公司、小语种培训业、外资投资咨询顾问公司等都有大量的工作机会。

• 西语专业毕业生就业方向实例
  • ------ 据统计,北京某高校西班牙语专业近三年毕业生就业单位主要有外交部、商务部、文化部、宣传部、新华社、人民日报社、中央电视台、中国国际广播电台、外文局、中国发展银行及国内外一些大型企业。

• ------ 南京某高校西班牙语专业学生就业率达到100%,去向一般为从政(公务员)、从商、从文(做老师或专职研究人员),近几年就业高校教师增多。

• ------ 广州某高校近三年西班牙语专业学生毕业就业率同样高达100%,就业去向有政府部门、事业单位、企业单位、涉外单位,主要包括外贸公司、合资企业、民营企业、外资机构、旅游公司、外事单位、会展中心、文化教育等部门。