您现在的位置: 首页  » 学生榜样  » 学业篇  » 正文

纪博冉
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-13 14:05:51

回头对比刚出国时的自己,经过在语言学校和本科课程的磨炼,无论在西语水平、处事能力或生活自理能力等各方面都得到了提升和加强。很庆幸可以进入自己理想的专业领域,在瓦理工这所世界著名大学里学习先进的专业知识,与世界各地的同学交流实践,不断丰富自己。在假期亦可与三五好友旅行欧洲,体验各国风情,开阔眼界。“欲戴皇冠,必承其重”,在一个不同于国内且必须要独立生活的环境下,时刻保持自律清醒和积极的态度能够快速帮助我练就自主学习的好习惯,掌握学习节奏,妥当有效处理生活中琐事。在瓦理工的土木系,夜晚的自习室和图书馆里还在画图的、分析结构的、计算题目的同学大有人在。吃得苦中苦,方得人上人,何不趁年轻为自己的理想而拼一把呢!