招生简章

校园风景更多>

您现在的位置: 首页  » 招生简章  » 日本留学直通车简章(审批号:20140501)  » 正文

日本院校简介
作者:  来源:  发布时间:2018-05-21 14:07:14

东京大学

东京大学创办于1877年,是日本第一所国立大学,被公认为日本最高学府,国民认可度极高。东京大学也是亚洲历史最悠久的大学之一,是亚洲地区排名最高的世界级大学,世界排名前30。日本许多政治、经济和文化名人均毕业于东京大学,目前共有9名诺贝尔获得者是东京大学本科毕业生。

优势专业:土木工程、化学工程、电子电气工程、农林科学、机械工程、生命科学、计算机科学及信息系统、医学和文学等。


早稻田大学

早稻田大学始建于1882年,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学,2018QS世界大学排行榜第203位。其毕业生人才辈出, 历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,索尼、卡西欧、东芝、任天堂、松下和优衣库等耳熟能详的日本企业社长以及许多知名体育演艺界人士均出身于该校。至今为止,已有30位校友获得日本文学最高奖芥川奖,居日本之首,在世界政治、经济和文化界的影响力极为广泛。

优势专业:教育学、计算机学、建筑学、经济学、文学和社会学等。


中央大学

中央大学创建于1885年,前身为英吉利法律学校,是位于东京地区的著名私立大学。中央大学是日本名门私立大学集团“MARCH”中的一员,是全日本私立大学排行前10的综合性一流大学。此外中央大学是最早入围日本“21世纪COE计划”的高校之一,此计划类似中国的“211重点高校”或“985重点高校”,全日本700所高校中仅有30所大学能够入围该计划。

优势专业:法学(实力可以东京大学比肩)、政治学、经济学和文学等。



关西大学

关西大学建于1886年,是堪称“关关同立”的名门私立大学之一,全日本私立大学排名前10,与早稻田大学齐名。极高的就业率让这所大学广为人知,毕业生都是财经界人士,深受日本高中生钦慕。关西大学曾连续五年被评为关西地区高中生最想报考的大学,也是关西地区知名度最高的大学。

优势专业:商学、外语、法学、文学、经济学、社会学、政策学、健康学、城市环境工学和化学生命工学等。


樱美林大学

东京樱美林大学是是一所位于日本东京都町田市的著名私立综合性大学,注重培育国际型人才。大学的教育理想不只是向学生传授知识,更注重培养学生广泛的文理教养和发展敏锐的判断力,以及在任何情况下都能够理解尊重他人、以协作精神处理事务的综合能力。

优势专业:流通市场营销、航空管理、航空服务、语言文学、人文科学、社会科学、心理教育、戏剧音乐和电影制作等。



爱知工科大学

爱知工科大学建立于1987年的日本私立大学,于2000年开设大学教育,由大学和大学院两部分组成。拥有在研究和实践方面的权威教授阵容和专业的工学专家团队,能将其丰富的经验和研究成果转化成为准确的理论和技巧传授给学生,并提供为每位学生量身定制的升学和就职等支援体制。爱知工科大学在机器人领域成绩优异,为相关领域培养了大批专业人才。曾多次获得全日本大学和国际机器人比赛前三名,以及超小型人工卫星发射比赛世界前三名。

优势专业:机械系统工学科、电子控制机器人系统工学、情报媒体学科、信息传媒学等



东京福祉大学

东京福祉大学有三个校区,分别在东京市中心、名古屋热闹的中心地带以及距东京1.5小时路程的群马県伊势崎市。东京福祉大学实行高质量教学,每年都有优秀毕业生活跃在各行各业。曾因在日本私立大学中拥有最高就业率而广受关注。该校在女子大学生就业排名中位列全日本第二。此外,每年都有近100名学生参加考试成为公务员,其社会福祉士专业在国家考试中,合格人数连续八年全日本第一位。东京福祉大学的日语别科、大学和大学院为留学生分别开设了很多专业课程,提供奖学金鼓励更多的外国留学生入学,学习日语、日本文化和专业知识,更期待留学生们能学成归国,积极活跃在本国和日本之间,成为两国各界交流的纽带。

优势专业:社会福祉学、心理学、教育学和保育儿童学专业等



大阪产业大学

大阪产业大学位于大阪府大东市,创校者濑岛源三郎先生是日本著名教育家。学校励志培养具备高尚人格、富有创造性的人才,以及能为新产业社会的发展和人类的福利做出贡献的现代产业人才。学校本着“开放的大学”的理念,在谋求与当地企业、工商团体和政府机关进行交流的同时,还与企业和政府机关签定学术交流协定,进行受托、共同研究和技术指导,并派遣讲师负责执行事业培训计划。学校不断更新研究计划和教育制度,进行富有创造性且符合时代潮流的教育研究。因此,该校毕业学生实践能力较强,就业率较高。

优势专业:环境学、管理学、经济学、工学、运动健康学和设计工学等


京都精华大学

京都精华大学是一所位于京都府的日本私立一流艺术大学。是关西“四美大”之一,日本动漫类大学排名第一,是日本国内第一个设立漫画学部的大学。 京都精华大学以尊重人格、认真对待每名学员作为教育基础,通过对学问和艺术的传授与研究,使学生尽心为社会服务。在京都精华大学中,教员和学生组成了一个有机社会,并以这种大学社会中的人际交往为基础实施专业教育。

优势专业:油画、日本画、立体造型、陶艺、纺织、影视、插花、视觉设计、漫画、动漫和音乐等。



undefined


东京工艺大学

东京工艺大学是日本著名的私立艺术类大学,在日本动漫类大学中排名前三。东京工艺大学前身为学习摄影和艺术表现等新兴艺术的摄影专门学校,是日本艺术类大学中为数不多的开设“摄影学”教育的大学。2003年起成为日本艺术类大学中首个开设动漫学科的大学。东京工艺大学现设有艺术学部6个学科,工学部5个学科以及研究生院2个研究科。

优势专业:摄影、电影、设计、互动媒体、动画、游戏、漫画、计算机运用和多媒体图像等。




东京造型大学

东京造型大学是“东京五美大”之一,是东京地区有名的美术类私立大学。学院注重培养学生的创作能力,沿袭自由的创作与设计理念,以美术和设计的综合性理念为重心,以培养具有创造性的高端艺术人才为目标,为社会培养了大量的艺术精英人才和设计工作者。

优势专业:摄影、电影、动漫、媒体设计、室内设计、工业设计、绘画和雕刻等。




客服系统