您现在的位置: 首页  » 西班牙留学  » 西班牙留学资讯  » 正文

专家解读西班牙留学官硕与校硕
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-12 17:05:57
  •

• 目前国内本科及专科毕业的学生都具备申请西班牙留学公立大学硕士资格,西班牙的硕士主要分为两种,官方硕士和校级硕士。首先介绍一下这两种硕士的区别:

•

• 文凭颁发机构:

•

• 官方硕士为国家颁发文凭,校级则是学校颁发。

•

• 目前受国家承认与否:

•

• 官方硕士的学历被中国教育部承认,部分校级能够得到承认。

• 申请资格:

•

• 官方硕士:本科顺利毕业不转换专业,专科毕业不转换专业者

•

• 校级硕士:根据学生情况而定,多数都可以直接申请

•

• 官方硕士大多是纯理论的研究性课程,校级硕士则更偏向实践。由此可以看出,如果没有熟练的本科基础的积累,是无法入读官方硕士课程,进行专业的研究工作的。

•

• 申请资格的特殊情况:比如,一些大学接受中国专科毕业,并有相关工作经历的人申请官方硕士,但是这类情况的申请成功率较本科毕业的学生低,主要原因在于大专毕业生和本科毕业生的学时学分的差别及大学期间专业课程学习程度难易差距的问题。

• 教学特点:

•

• 校级硕士更多的是实践,与市场相结合,学到的多数都是最实际的知识。

•

• 官方硕士注重研究性、理论性,是本科专业的延续深造过程,强调有较强的学习能力以及扎实的基础知识。

•

• 区别开两种硕士的特点之后则不难发现不管国内是否是本科毕业生还是专科毕业生,是都有 资格申请西班牙的官方硕士的。只不过申请的难易程度不等。不能直接申请到官硕的可以先申请校级硕士,进行一些基础的学习,之后如果条件成熟,则可以继续申 请同专业的官硕。这样不仅知识掌握的更娴熟,同样也最终可以获得官硕文凭。

•

• 总之,不管学生条件如何,都希望能根据自身情况申请到合适的课程进行学习。